Программа повышения квалификации
Организация и управление
туристическим бизнесом
40 часов
Очная форма
Стоимость:
12000 руб
12000 руб
На курсе мы:
- Сформируем необходимую базу знаний об организации и ведении туристического бизнеса в соответствии с нормативными документами, правовыми аспектами туристического бизнеса
Аудитория курса
- Желающие освоить интересную и востребованную профессию менеджера по туризму
Документ об окончании
- Удостоверение о повышении квалификации

Программа курса:
Институт дополнительного профессионального образования в Нижнем Новгороде предлагает всем желающим освоить интересную и востребованную профессию менеджера по туризму.
Приглашаем вас на курсы менеджеров по туризму по эффективной программе обучения. Данная программа формирует у слушателей необходимую базу знаний об организации и ведении туристического бизнеса в соответствии с нормативными документами, правовыми аспектами туристического бизнеса.
1. | Введение. |
Понятие, цели и функции туризма. Классификация, виды и формы туризма. Основная терминология рынка туристических услуг. |
|
2. | Туроператорская и турагентская деятельность. |
Туристические предприятия и их формы. Основные технологии операторского бизнеса. Особенности и процедуры агентского бизнеса. Технология взаимоотношений туроператора с турагентами. Технология бронирования туров. | |
3. | Правовые аспекты туристического бизнеса. |
Основные законы, правила и нормативные документы, регулирующие деятельность туриндустрии. Другие нормативные акты, правила, рекомендации. Бланки строгой отчетности (БСО)-путевки. Особенности приобретения, заполнения и применения при наличной форме оплаты за туруслуги. Требования к офису. | |
4. | Турпродукт как результат агентско-операторского производства. |
Туристические услуги. Турпродукт как комплекс туристических услуг. Структура и уровни туристического продукта. Пакет услуг и классы обслуживания в туристическом бизнесе. | |
5. | Регулирование туризма. |
Органы управления туризмом. Стандартизация в туризме. Сертификация туристических услуг. Международные форумы туристических организаций. Туристические международные ярмарки. | |
6. | Взаимоотношения с клиентом. |
Профессионализм, нравственные и психологические аспекты общения. Информированность, право выбора. Рассмотрение претензий, замечаний и жалоб. Защита прав туриста и интересов фирмы. | |
7. | Качество обслуживания и безопасность услуг. |
Безопасность жизни, здоровья, окружающей среды; сохранность имущества. Безопасность процесса выполнения туристических услуг (плановых и дополнительных). Система качества услуг. Социологические исследования, формы и методы контроля. Контрольные органы. Соблюдение законов страны пребывания, правил и обычаев. Правовые и морально-этические аспекты. Общие положения. Специфика конкретной страны. Ответственность, права и обязанности туристов. |
|
8. | Услуги размещения и питания в туризме. |
Классификация предприятий, предоставляющих услуги по размещению.Технологическая схема обслуживания туристов в гостинице. Правила предоставления гостиничных услуг (заказанных и дополнительных) Режим и безопастность. Технология и организация питания туристов. Виды питания. Требования к качеству и безопасности питания. Ответственность сторон по договору (жалобы, претензии). |
|
9. | Транспортное обслуживание туристов. |
Классификация транспортных путешествий и транспортных средств (авиа, ж/д, автобусы). Порядок бронирования билетов. Чартерные перевозки. Трансферы. Встречи-проводы туристов. Безопасность при транспортных путешествиях. | |
10. | Туристические формальности и страхование в туризме. |
Сущность и виды туристических формальностей. Паспортно-визовые формальности. Таможенные формальности. Медико-санитарные формальности. Страхование в туризме. | |
11. | Реализация туристического продукта. |
Каналы сбыта туристического продукта. Порядок оказания услуг по реализации туристического продукта. Исполнение, изменение и прекращение договора о реализации туристического продукта. Ответственность сторон по договору о реализации туристического продукта. | |
12. | Конкурентоспособность туристической фирмы. |
Подготовка турпродукта к реализации. Ценообразование, калькуляция туруслуг. Рентабельность. Туристическая реклама. Виды рекламы, правила проведения рекламной кампании. Вопросы налогообложения. | |
13. | Перспективы развития туризма. |
Международный и внутренний туризм в условиях рыночных отношений. Тенденции. | |
Зачет. |
Порядок зачисления
0
Оставляете заявку на сайте. При необходимости с Вами свяжется наш специалист.
0
Производите оплату обучения.
0
Зачисление на курс. Обучение.
0
Аттестационная работа или сдача экзаменов, в зависимости от выбранной программы.
0
Получаете документ об окончании программы.